Truffe, une planète à découvrir

Vous avez été plus de 10 000 personnes à venir découvrir la truffe sur le Champ de Mars, les 27 et 28 janvier 2018 !

Pour revivre ces deux journées dédiées à la truffe, découvrez le film réalisé par AsNoProd.

Marché des trufficulteurs drômois, exposition, animations, marché des produits du terroir, restauration, ateliers gastronomiques et concerts : il y en avait pour tous les goûts.

Pendant les deux jours, 5 Chefs sont venus réaliser une recette pour sublimer la truffe : 

  • Baptiste Poinot, Flaveurs - Valence
  • Julien Allano (Le Clair de la plume - Grignan) a réalisé une recette de salsifis au café et à la truffe. Retrouvez la recette complète.
  • Masashi Ijichi, La Cachette - Valence
  • Michel Chabran, La Grande table - Pont-de-l’Isère
  • Mathieu Chartron (St-Donat) a réalisé une galette de pommes de terre et pieds de porc au lard fumé et aux truffes. Retrouvez la recette complète.

Sur le marché des produits du terroir, vous avez pu découvrir les exposants : 

Pépiniéristes

  • Agritruffe (Saint-Maixant, Gironde)
  • Pépinières du Lubéron (Lambesc, Bouches-du-Rhône)
  • Pépinières Robin (Saint-Laurent-du-Cros, Hautes-Alpes)
  • Pépinières Tenoux (Valdoule, Hautes-Alpes)

Pépiniéristes, négociants et producteurs de truffes et de produits truffés, outils

  • Maison de Garniac (Le Garn, Gard)
  • Lou Truffaïre (Millau, Aveyron)    

Viticulteurs

  • Caveau la Suzienne (Suze-la-Rousse, Drôme)
  • Domaine Grangeneuve (Roussas, Drôme)
  • Domaine Jaboulet (La Roche-de-Glun, Drôme)
  • Domaine Maillefaud (Barsac, Drôme)
  • Domaine de Montine (Grignan, Drôme)
  • Grignan-les-Adhémar (Grignan, Drôme)
  • Jaillance (Drôme)

Producteurs locaux

  • Ail Shake
  • Chocolats Valrhona
  • Diois Salaison (salaison et charcuterie)
  • Huilerie Richard 
  • Nougat de Montségur
  • Ravioles de la Mère Maury 
  • Escargots de Montvendre
  • Distillerie des 4 Vallées (lavande)
  • Ferme de Rippert
  • Tiroir au chocolat

Asti, ville italienne jumelle de Valence, a également présenté son activité et sa production de truffes.