Clos Sylvestre

Le Clos Sylvestre a été inauguré le 13 juin dernier. Une nouvelle aire de jeu et un jardin thérapeutique sont désormais disponibles avenue Victor Hugo.

3 objectifs

  • La rénovation du square exisant
  • La création d'une aire de jeux pour les enfants de 3 à 6 ans et de 6 à 12 ans 
  • La création d'un jardin thérapeutique, jardin des sens, de 300 m².
    Élaboré en partenariat avec l’association Les Blouses Roses, il accueille des plantes colorées et odorantes. Objectif : stimuler la mémoire, notamment des malades d’Alzheimer, grâce aux concentrés d’odeurs qui raviveront les souvenirs d’enfance.

Une 2nde phase à venir

  • À l'automne 2017, la rénovation des espaces verts du parking sera réalisés, en cohérence avec les travaux du parc

Coût global de l’opération

  • 350 000 € TTC pour la phase inaugurée