La chefs party France BleuValence en gastronomie festival

Gastronomie

de 10:00 à 13:00

Place des Clercs

La Chefs Party France Bleu voit s’opposer deux équipes, l’Ardèche et la Drôme, qui disposent d'un panier d’ingrédients pour réaliser un plat et un dessert.

Cette année, la Chefs Party France Bleu change de format ! Pas d’inquiétude, vous ne serez pas dépaysé. Le modèle reste le même : 2 équipes s’affrontent dans une « battle » culinaire, ardéchois contre drômois, pour un choc qui fait vibrer toute la région.

La gastronomie est un art qui se transmet. Ainsi, pour cette édition 2022, les équipes seront composées d’un chef, de deux apprentis et d’un amateur.  

Pour l’Ardèche, ce sont des apprentis du Lycée Hôtelier de Largentière qui représenteront leur département. Côté Drôme, les apprentis du Lycée de l’Hermitage mettront leurs talents au service de leur équipe.

Les règles sont simples. Les deux formations doivent composer un plat et un dessert à l’aide du même panier d’ingrédients, fourni par les Marchés de Valence. Après la dégustation, le verdict sera rendu par un jury émérite composé des chefs Michel Chabran et son fils Louis ainsi que Luc Guillet et son fils César.  

Pour vous faire vibrer, Franck Daumas sera bien évidemment de la partie. L’animateur des Toqués de France Bleu Drôme Ardèche reprend son poste et commentera en direct la compétition, retransmise sur France Bleu.

Qui de la Drôme ou de l’Ardèche l’emportera pour cette nouvelle version de la Chefs Party France Bleu ? L’année dernière, ce duel au sommet s’était soldé par un match nul. Pas d’esprit de revanche donc, mais bien la volonté d’assoir sa domination sur l’ensemble de la région. A vos fourneaux !La Chef Party France Bleu - Valence en Gastronomie Festival
La Chef Party France Bleu - Valence en Gastronomie Festival

Plus d'infos sur le festival sur https://valenceengastronomiefestival.fr/